본문 바로가기

잡 학 사 전

다이어트, 고혈압에 최고 - 양파껍질즙만들기

다이어트, 고혈압에 최고 - 양파껍질즙만들기

 

늘은 건강음료 만드는 법을 포스팅합니다^^

비만人, 고혈압...ㅠㅠ 에 좋은 양파껍질즙입니다.

양파즙은 많이 들어보셨을텐데 양파껍질즙은 좀 생소한 분도 계시죠?

양파 껍질즙은 양파 못지않게 좋은 효능을 가지고 있습니다.

먼저 양파껍질의 좋은 효능을 알아볼까요?

 

  협압을 내려주고 혈전을 없애줍니다.

  해열, 해독작용을 합니다.

  두통이나 불안초조, 귀울림이 개선됩니다.

  당뇨, 노안, 구강암, 비만, 불면증에 좋습니다.

  특히 양파 껍질에는 고혈압 예방 치료제로 쓰이는 쿼세틴성분이 많이 포함되어

      고혈압 예방에 좋습니다.

 

그럼 만들기 아주 쉬운 "양파껍질 즙 만들기" 들어갑니다~~

 

가까운 식당에 가서 양파껍질을 좀 모아달라고 했습니다^^

정말 모으기 쉽죠잉~~*^^*

 모아 온 양파껍질을 깨끗하게 씻습니다..

 

뿌리도 같이 먹어야 좋다고 해서 뿌리까지 모아왔더니 정말 모래가 많이 나옵니다..ㅠㅠ

계속해서 흐르는 물에 2~3번 계속해서 씻어줍니다.

흐르는 물에 씻으니 껍질이 떠내려가서 씻기도 무척 힘이 드네요..

 

처음 씻을 때 모래가 이만큼이나 나왔습니다.ㅠㅠ

 

2번째 씻으니 이제 모래가 좀 많이 줄었죠?

이렇게 계속 씻어서 모래가 안나올때 쯤 바구니에 건져냅니다.

 

바구니에 건져낸 양파껍질입니다.

이제 제법 깨끗해져서 뽀얗죠?^^

 

냄비에 생수를 붓고 깨끗해진 양파껍질과 "약방의 감초"라고 많이 들어보셨죠?^^

그래서 감초를 같이 넣었습니다.

양파껍질의 매운 맛! 독한 맛을 감초가 부드럽게, 순하게 해준다고 합니다.

 

이렇게 큰 냄비에 물을 가득 붓고 열심히 끓입니다..^^

물론 저는 하는일이 없었습니다.

그냥 가스불을 센불로 켜두고 끓이면 됩니다^^

 

센불로 끓이다가 이렇게 양파껍질이 힘이 빠지고 물이 끓으면 약한불로 20분정도 더 끓여줍니다.

그럼 처음 물의 3/2정도까지 물이 줄어들면 끝!!

 

짜짠~~~

완성된 양파껍질 즙!!

양파껍질을 끓인물을 깔때기를 이용해서 병에 담았습니다.

냄비에 있던 양파를 바로 부으면 깔때기가 많이 막히니 양파껍질을 먼저 집게로 건져낸 뒤

망이 있는 깔때기로 한번 더 걸러서 물병에 담으면 이렇게 깨끗하게 담아지겠죠?^^

 

이제 한잔~~~쭉~~~^^

 

냉장고에 보관하시면서 물처럼 수시로 마시면 좋습니다!!

한잔~ 쭉~~마셨더니 벌써 건강해지는 듯^^

맛은 생각보다 독하지 않고 약간 쓴맛인데,

감초덕분인지 순해져서 물처럼 먹기 딱 좋습니다.