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잡 학 사 전

매샐액기스 만드는 방법과 매실효능 확인

오늘은 매실의 다양한 효능과

매실을 이용하여 매실액기스를 만드는 방법에 대해

알아보겠습니다.

 

 

 

 

매실의 다양한 효능

 

매실은 피를 맑게하고 식중독을 예방하는 효과가 뛰어납니다.

매실에 함유된 구연산은 피로를 풀어주고 원기를 북돋는 기능이 있습니다.

알칼리성 음식인 매실은 우리몸의 노폐물을 제거해주고 피를 맑게하는 기능과

해독작용에 뛰어난 음식입니다.

매실은 소화불량 장애를 예방하고 식욕을 돋우는 효과가 뛰어납니다.

 

 

 

 

매실액기스 만드는 방법

 

매실액기스를 만들기 위해서는 우선 좋은 매실을 고르는 것이 우선되어야 합니다.

좋은 매실은 단단하고 잘 익은 놈중에서도 흠집이 없는 놈을 고르는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

좋은 매실을 깨끗이 씻은 다음 물기를 제거해 주고

매실꼭지의 경우 이쑤시게등을 이용하여 제거를 해 줍니다.

 

 

 

꼭지를 제거한 매실 10개정도를 이쑤시게로 구멍을 내어서 준비해두고

매실고 설턍의 비율을 반반으로 해서 유리병이나 항아리에 담습니다.

뚜껑을 단단히 밀봉하여 한달정도 숙성시키면 액기스로 먹을 수 있습니다.