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잡 학 사 전

아욱 손질법 간단정리

 아욱 손질법 간단하게 알아봐요

 

 

평상시에 변비가 있어서 약을 정기적으로

복용하다 이제는 약에 의존하지 말고

신선한 야채를 통해 변비를 예방할려고

여러 야채를 찾다가 아욱의 효능을 알게되었습니다.

아욱은 성질이 차갑고 매끄러워서 변비에 효과가 매우

좋은 야채로 알려졌는데요 막상 아욱을 손질하려 하니

어디서 부터 어떻게 해야 할지 막막해서 여러 정보를

습득해서 정보를 공유하고자 합니다.

 

 

 

 

아욱 손질법

 

신선한 아욱을 구입해서 아욱의 줄기부분을 꺽으면

겉 껍질이 따라서 일어나는데 꺽인 줄기를 살짝 당기면

손쉽게 아욱 껍질을 벗길수 있습니다.

 

 

 

 

줄기부분을 꺽을 대 완전히 부러지면 아랫부분을 다시금

살짝 꺽어서 다시금 겉껍질을 벗겨주면 됩니다.

 

 

 

 

겉껍질을 벗기는 이유는 아욱의 억센 부분을 제거하고

부드러운 부분만 식재료로 사용하기 위함인데요

줄기부분과 함께 벗겨진 겉껍질은 그냥 버리면 됩니다.

 

 

 

손질한 아욱은 깨끗한 물이 나올 때까지 씻어서

사용하면 됩니다.

참 쉽죠~~~