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잡 학 사 전

홈메이드 "블루베리 쨈" 레시피

 

 

 

 

 

 

홈메이드 "블루베리 쨈" 레시피

 

 

우리집 국민 아줌마표 "블루베리 쨈" 만드는 방법을 포스팅하겠습니다^^

이제 키위쨈도 다 먹었고 컴퓨터를 많이 하는 저를 위해 눈에 좋은 "블루베리 쨈"을 만들어 주겠다고 합니다.

블루베리를 그냥 우유나 요쿠르트에 넣어 갈아마셔도 맛있고 영양에 좋지만

저희 집은 블루베리 쨈을 만들어 유산균에 잘 넣어먹는답니다^^

앞전에 유산균 배양방법 기억들 하지죠?ㅋㅋ

새콤달콤 키위쨈 만들기(클릭하시면 이동됩니다~^^)

카스피해 유산균 효능 및 배양방법(클릭하시면 이동됩니다~^^)

그럼 오늘 포스팅 들어갑니다~~~

간단하지만 역시나 쨈 만드는데는 정성과 시간이 필요한 듯 합니다.

 

 

1. 코스트코에서 냉동 블루베리를 사와서

생수에 한번 헹구고 물기가 적당히 빠지면 설탕을 뿌려줬습니다.

이때 설탕과 블루베리는 1:1로 섞어야하고,

설탕을 뿌린 블루베리를 골고루 잘 섞어주고 3시간정도 실온에 보관합니다.

 

2. 약 3시간 후 블루베리 엑기스들이 설탕과 잘 섞였죠?

그럼 이것을 중불에 끓이면 블루베리 쨈이 됩니다^^

너무 쉬워서 레시피라 할 것도 없는데요

이때 정성이 필요합니다^^

계속 저어주면 설탕이 눌러붙지 않게하고 합니다.

양에 따라 다르겠지만 지금 보시는 블루베리 1kg에 설탕 1kg을 넣었을때는 중불에서 25분 정도 끓여줬습니다.

tip. 보통 쨈을 생각하시고 완전 뻑뻑할때까지 끓이시면 안됩니다~~~

보통 쨈보다 묽게 끓이고 불을 끄고 쨈이 식히면 더 뻑뻑해집니다.ㅎㅎ

꼭 참고하셔서 맛있는 쨈 만들기에 성공하세요!! 

 

3. 짜짠~~~ 벌써 맛있는 블루베리 쨈이 5병이나 완성되었습니다.

알갱이도 보이죠?

먹는재미에 씹지재미까지 더해라고 국민 아줌마가 블루베리를 갈지않고 바로 쨈으로 만들었다고 합니다.

윤기나는게 잘 보이시나요?

 정말 맛있는 홈메이드 블루베리 쨈이 되었습니다.

 

4. 저는 요놈을 카스피해 유산균에 한숟가락 넣어서 맛있게 먹습니다^^

 

블루베리는 시력 강화에 좋고, 장내 유해물질 생성을 억제하여 변비에도 좋고,

뉴욕타임즈 세계10대식품에 선정된 기특한 녀석이죠.ㅎ

블루베리의 안토시아닌는

암을 억제하고, 두뇌건강, 노화방치, 치매예방, 이뇨작용,

다이어트효과, 콜레스테롤감소 등 효자식품입니다.^^

다양한 방법으로 블루베리 섭취를 즐기세요~~~~♡