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잡 학 사 전

몸에 독소를 빼주는 "해독주스 만들기"

 

 

 

 

몸에 독소를 빼주는 "해독주스 만들기"

 

 

장안의 화제인 몸안에 독소를 빼주는 "해독주스" 만드는 방법을 포스팅하겠습니다.

생소하신 분도 있겠지만 요즘은 웰빙. 건강시대라 많이들 하시고 계시죠?^^

 

해독주스??

미국 암 전문센터에서는 환자들에게 식사 대신 "해독주스"를 마시게 한다는데요.

해독주스는 하루 한두 잔만 마셔도 하루 채소 권장량 섭취는 물론, 노폐물과 독소까지 배출한다고 합니다.

그리고 고혈압, 고지혈증, 동맥경화, 변비해소, 다이어트, 위장강화, 암환자에게 효과만점이라고 하네요^^

 

그럼 만들기도 간단하고, 건강에도 좋고, 맛도 좋은 해독주스를 만들어 보겠습니다.

 

 1. 해독주스 만들기 재료입니다^^

전부 같은 무게로 준비하시면 되는데요.

저는 채소 : 당근 2개, 토마토 2개, 브로콜리 1개, 양배추 1/3개

       과일 : 바나나3개, 사과 2개를 준비했습니다.

 

2. 각 재료들을 흐르는 물에 깨끗하게 씻고, 적당한 크기로 잘라 채소만 냄비에 담에 적당량(채소들이 2/3정도 잠길 만큰)의 물을 부어줍니다.

 

재료의 손질 tip. 브로콜리는 식초물에 담갔다가 흐르는 물에 씻기.

사과는 베이킹파우더로 문질러 씻기^^

농약이 의심되는 채소나 야채를 그렇게 씻어줍니다^^

 

3. 냄비에 채소들을 약 10분정도 삶아주세요. 과일(사과, 바나나 제외)

 

물량 tip. 채소들을 삶을 때 물을 많이 부어주면 나중에 마실때 묽게 마실수 있습니다.

저는 2/3만 물을 넣었더니 약간 주스가 걸쭉해졌어요ㅠㅠ

 

4. 삶은 채소들과 과일(바나나와 사과)를 넣어 갈아주면되는데요.

여기서 토마토 껍질을 벗겨서 갈아야 이쁘게 갈립니다^^

(은 토마토라 껍질도 한번에 쭈~~~욱 벗겨지죠?^^)

믹서로 갈때 뻑뻑하니 채소 삶은 물을 꼭! 넣어주세요~

 

 

5. 삶은채소(양배추, 브로콜리, 토마토, 당근)

과일(사과, 바나나)

삶은 채소 물을 모두 넣고 믹서에 간 해독주스 입니다^^

 

건강을 생각하면 술술~~~~ 넘어가겠죠?

맛은 야채주스와 비슷합니다.^^

살짝 얼려서 숟가락으로 떠먹으면 여름에 시원한 야채빙수과 되겠죠?^^

 

집에서 한번 만들어서 마셔보세요~~

먹는순간 건강해지는 느낌이 불끈!!^^