우리집 국민 아줌마표 "블루베리 쨈" 만드는 방법을 포스팅하겠습니다^^
이제 키위쨈도 다 먹었고 컴퓨터를 많이 하는 저를 위해 눈에 좋은 "블루베리 쨈"을 만들어 주겠다고 합니다.
블루베리를 그냥 우유나 요쿠르트에 넣어 갈아마셔도 맛있고 영양에 좋지만
저희 집은 블루베리 쨈을 만들어 유산균에 잘 넣어먹는답니다^^
앞전에 유산균 배양방법 기억들 하지죠?ㅋㅋ
카스피해 유산균 효능 및 배양방법(클릭하시면 이동됩니다~^^)
그럼 오늘 포스팅 들어갑니다~~~
간단하지만 역시나 쨈 만드는데는 정성과 시간이 필요한 듯 합니다.
1. 코스트코에서 냉동 블루베리를 사와서
생수에 한번 헹구고 물기가 적당히 빠지면 설탕을 뿌려줬습니다.
이때 설탕과 블루베리는 1:1로 섞어야하고,
설탕을 뿌린 블루베리를 골고루 잘 섞어주고 3시간정도 실온에 보관합니다.
2. 약 3시간 후 블루베리 엑기스들이 설탕과 잘 섞였죠?
그럼 이것을 중불에 끓이면 블루베리 쨈이 됩니다^^
너무 쉬워서 레시피라 할 것도 없는데요
이때 정성이 필요합니다^^
계속 저어주면 설탕이 눌러붙지 않게하고 합니다.
양에 따라 다르겠지만 지금 보시는 블루베리 1kg에 설탕 1kg을 넣었을때는 중불에서 25분 정도 끓여줬습니다.
tip. 보통 쨈을 생각하시고 완전 뻑뻑할때까지 끓이시면 안됩니다~~~
보통 쨈보다 묽게 끓이고 불을 끄고 쨈이 식히면 더 뻑뻑해집니다.ㅎㅎ
꼭 참고하셔서 맛있는 쨈 만들기에 성공하세요!!
3. 짜짠~~~ 벌써 맛있는 블루베리 쨈이 5병이나 완성되었습니다.
알갱이도 보이죠?
먹는재미에 씹지재미까지 더해라고 국민 아줌마가 블루베리를 갈지않고 바로 쨈으로 만들었다고 합니다.
윤기나는게 잘 보이시나요?
정말 맛있는 홈메이드 블루베리 쨈이 되었습니다.
4. 저는 요놈을 카스피해 유산균에 한숟가락 넣어서 맛있게 먹습니다^^
블루베리는 시력 강화에 좋고, 장내 유해물질 생성을 억제하여 변비에도 좋고,
뉴욕타임즈 세계10대식품에 선정된 기특한 녀석이죠.ㅎ
블루베리의 안토시아닌는
암을 억제하고, 두뇌건강, 노화방치, 치매예방, 이뇨작용,
다이어트효과, 콜레스테롤감소 등 효자식품입니다.^^
다양한 방법으로 블루베리 섭취를 즐기세요~~~~♡
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